Яичный порошок

yaich poroshek th png Яйца – один из основных продуктов для производства мучных кондитерских изделий. Яичный порошок производится при помощи тонкого распыления свежих куриных яиц в потоке горячего воздуха, который моментально высушивает все мельчайшие частицы яичной массы, сохраняя все ценные свойства. Полученный продукт остается богат витаминами групп А, Е и В. Яичный порошок быстро восстанавливается в теплой воде. По этой причине он очень удобен для применения в различных походах.

Однако не стоит забывать, что продукт довольно гигроскопичен, и при малейшем увлажнении в нем быстро развиваются бактерии и плесень. По этой же причине его не рекомендуется к длительному хранению.
На качество продукта и срок годности так же оказывают влияние и условия хранения. Оптимальные условия хранения яичного порошка: температура должна быть в диапазоне от -2 до -8 градусов Цельсия, а относительная влажность воздуха - находиться ниже отметки в 70%.
Яичный порошок может обладать некими специфическими свойствами, зависящими от климатических особенностей местности, где расположена птицефабрика, а также от используемых кормов и типов сушки. В связи с этим яичный порошок, производства разных фирм, может отличаться между собой отдельными физико-химическими и органолептическими свойствами.

Для того, что бы использовать яичный порошок его прежде всего необходимо растворить в теплой воде. Пропорция вода-порошок составляется, исходя из расчета: 100 грамм порошка на 1 стакан воды. Во избежание образования комочков порошок просеивается через маленькое ситечко, а затем растирают с небольшим количеством воды до получения однородной массы. После этого в смесь добавляется оставшийся объем воды и оставляется на 23-30 минут, давая массе разбухнуть. Полученную в итоге смесь взбивается и используется, как свежее яйцо!

JoomShaper