Мальтодекстрин

maltodextr thМальтодекстрин, так же известный, как патока или декстринмальтоза, является промежуточным продуктом ферментного расщепления растительного крахмала, разделяя молекулы крахмала на фрагменты - декстрины. Мальтодекстрин - это углевод, состоящий из молекул глюкозы, мальтозы, мальтотриозы и полисахаридов.
Мальтодекстрины — это продукты с низким ДЭ (декстрозным эквивалентом), представленные в виде порошков с 6%-м содержанием влаги.

Мальтодекстрин нашел широкое применение при производстве биологически активных добавок (БАД), используясь в качестве прибиотика, а так же в фармацевтике и косметологии. При этом он не является пищевой добавкой и используется в производстве в целях улучшения консистенции продукта и для улучшения свойств ароматических или вкусовых добавок. Популярен в применении при производстве вина и быстрорастворимых напитков, в качестве заменителя жира в колбасной промышленности, а так же в кондитерском и хлебопекарном производстве.
Мальтодекстрин, легко усваиваемый человеческим организмом, так же часто используется в спортивном и детском питании.

JoomShaper